圧倒的じゃないか! [雑記]
今日、スーパーで買い物中にこんなモノを発見しました!
相模屋発 G-とうふⅢ
MA-08 ビグ・ザムとうふ!!!
社長の思いが記事にも出ていました↓
http://news.mynavi.jp/articles/2013/06/07/bigtofu/index.html?gaibu=hon
業界のことはよく知らないんですが、5千丁売れればヒットと言われているそうで、
その中で、G-とうふは累計260万丁を超えているとか( ̄▽ ̄;)
袋から出してみました
かなりの大きさです(>▽<;;
ビグ・ザムとうふはアボガド風味
袋の中には作戦指令書なるものも同封されていて、
入っているユニットの説明、それから食べ方などが書いてあって
さながらガンプラの説明書のようです。
さっそく書いてある通りにして食べてみました。
「ビグ・ザム丼」
さすが、結構な量です(^^;)
とうふにご飯ってどうなん??
って思ってたんですが、結構合うんですね~(^^)
ザクとうふ、ズゴックとうふはまだ見たことも無かったので、
これを見つけた時はテンション上がってしまいました♪
久々の日記が、G-とうふってどうなんだろうか?( ̄▽ ̄;)
相模屋発 G-とうふⅢ
MA-08 ビグ・ザムとうふ!!!
社長の思いが記事にも出ていました↓
http://news.mynavi.jp/articles/2013/06/07/bigtofu/index.html?gaibu=hon
業界のことはよく知らないんですが、5千丁売れればヒットと言われているそうで、
その中で、G-とうふは累計260万丁を超えているとか( ̄▽ ̄;)
袋から出してみました
かなりの大きさです(>▽<;;
ビグ・ザムとうふはアボガド風味
袋の中には作戦指令書なるものも同封されていて、
入っているユニットの説明、それから食べ方などが書いてあって
さながらガンプラの説明書のようです。
さっそく書いてある通りにして食べてみました。
「ビグ・ザム丼」
さすが、結構な量です(^^;)
とうふにご飯ってどうなん??
って思ってたんですが、結構合うんですね~(^^)
ザクとうふ、ズゴックとうふはまだ見たことも無かったので、
これを見つけた時はテンション上がってしまいました♪
久々の日記が、G-とうふってどうなんだろうか?( ̄▽ ̄;)
手作り看板 [日常]
仕事の静體は普通の民家やってます(^^)
看板もあげてて、道路側からはよく見えるんですが、
入口は道路の反対側なので、お店の場所がちょっと分かり難かったりします(汗
お客さんの中には「近くまで来ているんだけど…」と言うお問い合わせがあったり(^^;
そこで、手作り看板を取り付けてみました。
初めての手作りにしては、なかなかいい感じになりました(^ ^)
看板もあげてて、道路側からはよく見えるんですが、
入口は道路の反対側なので、お店の場所がちょっと分かり難かったりします(汗
お客さんの中には「近くまで来ているんだけど…」と言うお問い合わせがあったり(^^;
そこで、手作り看板を取り付けてみました。
初めての手作りにしては、なかなかいい感じになりました(^ ^)
2回目のレッスン [水彩画]
整体のお客さんからのご縁で、
水彩画の先生から絵を習う事になりました。
絵と言えば…
小学校や中学校の授業で受けた水彩画くらいしか思い浮かばず、
その程度の経験しか無かった事もあり、正直、苦手意識があったのですが、
先生の教え方も解り易く、やってみると意外と楽しい
今日はその第2回目。
色々教えてもらったり、雑談を交えたり、
約3時間で1枚仕上げる感じで進んで行きます。
(マンツーマンだと2時間くらい)
2回目にしては結構良い感じになりました
月一で、少しずつ描いていこうと思います
水彩画の先生から絵を習う事になりました。
絵と言えば…
小学校や中学校の授業で受けた水彩画くらいしか思い浮かばず、
その程度の経験しか無かった事もあり、正直、苦手意識があったのですが、
先生の教え方も解り易く、やってみると意外と楽しい
今日はその第2回目。
色々教えてもらったり、雑談を交えたり、
約3時間で1枚仕上げる感じで進んで行きます。
(マンツーマンだと2時間くらい)
2回目にしては結構良い感じになりました
月一で、少しずつ描いていこうと思います
タグ:水彩画
講演会 [日常]
facebookにはもうアップしてあるのですが…
昨日、出口さんのお誘いで野口健さんの講演会に行ってきました。
内容は、ご自身の今の活動に至った経緯や、その思い、体験談など。
やはり、現場を知っている人の言葉の重みは違いますね。
富士山の清掃活動には、参加してみたいと思いました。
講演後、直筆サイン入りの書籍を購入した方と記念撮影するということで
思ったより、小柄な方なんですね~(^^)
昨日、出口さんのお誘いで野口健さんの講演会に行ってきました。
内容は、ご自身の今の活動に至った経緯や、その思い、体験談など。
やはり、現場を知っている人の言葉の重みは違いますね。
富士山の清掃活動には、参加してみたいと思いました。
講演後、直筆サイン入りの書籍を購入した方と記念撮影するということで
思ったより、小柄な方なんですね~(^^)
出会い [日常]
今日は八本松まで出かけてきました。
久々のCremaです。
そして久々のランチ♪
以前に比べてお昼の食べる量が減っているせいか、丁度いい量でした。
食後のカプチーノ
こちらはジンジャーが入ってて美味しかったです(^^)
以前からペンなどを置けるトレイを探していたんですが、
なかなかピンと来るモノが見つからず…
Cremaと同じ、八本松ガーデンプレイスの中にある「RECEPTION」
こちらで「これっ!」ってモノに出会いました~ ヾ(≧∇≦)〃
そして、本当に久々の衝動買い!
アぺタイザートレイ:S
職人さんによって、合わせた竹から削りだしているんだそうです。
結構しっかりしていて、サイズも良い感じ♪
本来の使い方とは違いますが、こう言うのも良いですよね (´▽`)b
久々のCremaです。
そして久々のランチ♪
以前に比べてお昼の食べる量が減っているせいか、丁度いい量でした。
食後のカプチーノ
こちらはジンジャーが入ってて美味しかったです(^^)
以前からペンなどを置けるトレイを探していたんですが、
なかなかピンと来るモノが見つからず…
Cremaと同じ、八本松ガーデンプレイスの中にある「RECEPTION」
こちらで「これっ!」ってモノに出会いました~ ヾ(≧∇≦)〃
そして、本当に久々の衝動買い!
アぺタイザートレイ:S
職人さんによって、合わせた竹から削りだしているんだそうです。
結構しっかりしていて、サイズも良い感じ♪
本来の使い方とは違いますが、こう言うのも良いですよね (´▽`)b
ドライブ その2 [日常]
さてさて、板橋先生のところにお邪魔したあと、
ちょっと気になっていた神石高原町にあるカフェに向かいました。
が…
見事に迷子に…( ̄▽ ̄;)
始めのうちは、
凍ったダムの水を嬉しげに写真を撮ってみたりしていたんですが、
曲がった所が違ったのか、
だんだん道路が荒れてきて
とうとう倒木に阻まれてしまいました(^^;)
仕方なく引き返して、別の道を進んでいると
あっさり到着…( ̄  ̄;)
こちらが「ぬく森」さん
広島県神石郡神石高原町時安1056-4
0847-85-3498
10:00~17:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:火曜日、水曜日、木曜日
店内はこちら。
古民家を改装したような作りですが、
それ風にデザインした新築なんだそうです。
落ち着ける、良いところでした♪
この他にカボチャのスープと、コーヒーが付いて
ランチメニュー 950円
優しい味で、美味しかったです(^^)
ここは、また来たいですね~
ちょっと気になっていた神石高原町にあるカフェに向かいました。
が…
見事に迷子に…( ̄▽ ̄;)
始めのうちは、
凍ったダムの水を嬉しげに写真を撮ってみたりしていたんですが、
曲がった所が違ったのか、
だんだん道路が荒れてきて
とうとう倒木に阻まれてしまいました(^^;)
仕方なく引き返して、別の道を進んでいると
あっさり到着…( ̄  ̄;)
こちらが「ぬく森」さん
広島県神石郡神石高原町時安1056-4
0847-85-3498
10:00~17:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:火曜日、水曜日、木曜日
店内はこちら。
古民家を改装したような作りですが、
それ風にデザインした新築なんだそうです。
落ち着ける、良いところでした♪
この他にカボチャのスープと、コーヒーが付いて
ランチメニュー 950円
優しい味で、美味しかったです(^^)
ここは、また来たいですね~
久々のドライブ~ [日常]
今日は出口先生と、お世話になっているポスチュアウォーキングの板橋先生のところへ、頼まれ物とお土産を持って行きました。
笑顔で出迎えてくれた板橋先生♪
お忙しい中、「少しお茶でも~」と言うことで、ちょっとお邪魔しました(^^)
麹で作った甘酒と、先生お手製のお漬物。
あっさりしていて美味しかったです~♪
お土産で持っていったロールケーキと、先生のハーブティー。
3人とも身体に関係する仕事をしているので、共通の話題でもりあがりましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ
この後、ちょっと気になっていた神石高原町にあるカフェに行ってきましたが、
そちらは次回に(^^;)
笑顔で出迎えてくれた板橋先生♪
お忙しい中、「少しお茶でも~」と言うことで、ちょっとお邪魔しました(^^)
麹で作った甘酒と、先生お手製のお漬物。
あっさりしていて美味しかったです~♪
お土産で持っていったロールケーキと、先生のハーブティー。
3人とも身体に関係する仕事をしているので、共通の話題でもりあがりましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ
この後、ちょっと気になっていた神石高原町にあるカフェに行ってきましたが、
そちらは次回に(^^;)
自然が一番♪ [日常]
今日はGreen Leafの出口さんと、とある農家のお宅に畑を見せてもらいに行ってきました。
以前、天意の里(あいのさと)に行った時、無農薬無肥料で栽培された野菜を取り寄せている事を話していた所、紹介していただいた事がキッカケです。
出口さんのブログでも今回のことがアップされています(^^)
http://greenleaf-kyoko.blog.so-net.ne.jp/2012-08-02
ご近所にある道の駅のような所でその方と待ち合わせをして、お宅に到着すると子供を産んだばかりの「さくらちゃん」がお出迎え♪
早速見せていただいたトマトのビニールハウスでお手伝い。
ツタを支えに固定するのですが、実が重くて一人で全部やるのも一苦労です(汗
熟れたトマトを一つ頂き、その場で食べました。
昔、祖父宅の畑で出来たトマトと同じ味がして、美味しかったです♪
その後、畑と田んぼを見せていただきました。
無農薬無肥料というだけあって雑草がたくさん生えてるんですが、その雑草を野菜の栽培に利用しているんです。
(雑草が少ないと逆に困るんだそうです( ̄▽ ̄;))
最後に、お宅で採れたモノでお昼をご馳走になりました♪
今、隔週でお取り寄せしている野菜と同じで、味がしっかりしているんですね~
ちょっと食べ過ぎたかな~と思ったんですが、全くお腹がもたれませんでした。
良い食材って、身体への負担がないんですよね~
とりあえず、こちらのお宅からお米をお取り寄せしたいと思います(^^)
以前、天意の里(あいのさと)に行った時、無農薬無肥料で栽培された野菜を取り寄せている事を話していた所、紹介していただいた事がキッカケです。
出口さんのブログでも今回のことがアップされています(^^)
http://greenleaf-kyoko.blog.so-net.ne.jp/2012-08-02
ご近所にある道の駅のような所でその方と待ち合わせをして、お宅に到着すると子供を産んだばかりの「さくらちゃん」がお出迎え♪
早速見せていただいたトマトのビニールハウスでお手伝い。
ツタを支えに固定するのですが、実が重くて一人で全部やるのも一苦労です(汗
熟れたトマトを一つ頂き、その場で食べました。
昔、祖父宅の畑で出来たトマトと同じ味がして、美味しかったです♪
その後、畑と田んぼを見せていただきました。
無農薬無肥料というだけあって雑草がたくさん生えてるんですが、その雑草を野菜の栽培に利用しているんです。
(雑草が少ないと逆に困るんだそうです( ̄▽ ̄;))
最後に、お宅で採れたモノでお昼をご馳走になりました♪
今、隔週でお取り寄せしている野菜と同じで、味がしっかりしているんですね~
ちょっと食べ過ぎたかな~と思ったんですが、全くお腹がもたれませんでした。
良い食材って、身体への負担がないんですよね~
とりあえず、こちらのお宅からお米をお取り寄せしたいと思います(^^)
デザート♪ [日常]
今日は、いくつか用事を済ませに西条へ行ってきました。
そして久々に「Crema」にも寄って、
いつも気になっている「今月のデザート」を食べてきました♪( ̄▽ ̄)
こちら
「グレープフルーツのミルクムース」と「アーモンドカプチーノ」
酸味があり、爽やかな味で美味しかったです(^^)
ブログ「latte art cafe Crema」
http://crema.e-know.jp/e389409.html
そして久々に「Crema」にも寄って、
いつも気になっている「今月のデザート」を食べてきました♪( ̄▽ ̄)
こちら
「グレープフルーツのミルクムース」と「アーモンドカプチーノ」
酸味があり、爽やかな味で美味しかったです(^^)
ブログ「latte art cafe Crema」
http://crema.e-know.jp/e389409.html